用户名 密码         

北京商务联“东城商委课题调研”初见成果

 2017年11月17日,北京商务联与东城区商委通过精心计划、通力配合,高效落实,利用3个工作日,圆满完成了东城区商委涉及企业管理、法律、咨询与调查、广告、知识产权、人力资源、旅行社及相关服务、安保他其他商务服务业等9大领域,45家企业参与的9场行业性课题座谈调研工作。

 北京商务联合常务副理事长兼秘书长曹磊率市委党校经济学专家谢天城教授等商务联课题组核心成员,与东城区商委副主任蒋保平,商务服务科负责人焦黎瞳、雷显义共同组成“东城区商务服务产业在首都核心区定位新形势下的升级与发展”课题联合调研组,分别就东城所属行业代表性企业的发展历程、经营现状,面临困难与企业对策,业内存在的问题,面对新形势的企业决策,需要政府在哪些方面的给予政策支持以及支持的形式和渠道等全方位、多角度展开座谈。面临首都总体规划,东城区经济转型的新形势、新机遇,参会企业代表表现出了空前高涨的参与意识,大局意识、行业自律意识和社会责任感、使命感,为调研组提供了一大批较为完整、翔实的一手材料。同时,调研组成员根据区统计局等相关职能部门提供的企业数据进行细致的比对、核实,以保证调研所需数据、资料的完整性、准确性,调研对象的行业典型性和代表性。

 根据市主管部门和区商委的项目工作要求,谢天城教授与商务联课题组专家成员在充分研究现有材料的基础上,立即执笔撰写《北京市东城区商务服务业发展研究报告》(2017-2020年),仅仅用了9天,就完成了近2万字的报告初稿。为下一阶段的征求意见、修改、丰富润色和开展重点调研工作争取了宝贵的时间。

京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计851406