用户名 密码         

创新引领 要素互通 开放发展 共创繁荣——北京商务联圆满完成“‘京港洽谈会’会员行”

 第二十一届北京·香港经济合作研讨洽谈会(以下简称“京港洽谈会”)于11月28日至29日在香港举行。本届京港洽谈会的主题为“创新引领、要素互通、开放发展、共创繁荣”,北京市政府代市长陈吉宁、香港特别行政区行政长官林郑月娥、香港贸易发展局主席罗康瑞出席开幕式并致辞,北京商务服务业联合会(以下简称“北京商务联”)理事长刘建华应邀出席大会。开幕式由北京市政府副市长程红主持。

 北京商务服务业联合会(以下简称“北京商务联”)作为“京港洽谈会”北京方面协办方之一,密切配合北京商务委员会做了大量的组织筹备工作,同时组织骨干会员代表团赴港参会。会上,特邀大成(香港)律师事务所合伙人布英达先生、香港会计师公会会长陈美宝女士分别做了题为《从专业服务角度看北京服务业扩大开放对双方促进作用》、《香港会计师在京港商务发展中发挥的作用》主题发言;北京商务联常务副理事长兼秘书长曹磊女士与香港专业人士协会主席黄山先生,分别代表本会签署了两会《战略合作协议》。

 会后,代表团还应邀到香港交易所、香港金融管理局,以及大陆驻港企业京泰实业(集团)有限公司驻港分支机构——京泰国际商务中心、香港·观塘启迪TGN环球网络等四家机构、企业进行考察和座谈调研。代表团成员与当地专业机构和行业资深人士,在中国“一带一路”全球战略布局的大背景下,就京港两地的资源优势互促互补,周边辐射区域市场拓展和机遇把握等问题,进行了充分的沟通和研讨,为商务联会员企业机构和所涉及的相关领域、行业今后在京港两地的合作发展奠定了良好的基础。

 北京商务联已将促进香港及所辐射的东南亚地区,和以北京为中心“陆上丝绸之路经济带”所涉及的中亚、西亚和欧洲各国的资源、业务对接,市场信息互通等工作列入2018年重点工作计划之一,为会员企业在全球范围内提供更广阔的商务服务信息。

京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计851420