用户名 密码         

商务联协同市商委——组织近50家会员企业代表"走进通州、对接资源"

 2017年12月8日,北京商务服务业联合会协同北京市商务委员会组织近50家中外商务企业代表参加,由通州区人民政府、通州区商务委员会组织的“商务企业走进城市副中心”活动。市商委外资处、服开办蒙洁、赵珲、王爱丽等主要领导到会发言;通州区常委、副区长洪家志致欢迎辞,区投促局局长杨东风、区商务委主任陈国增分别对通州区城市副中心规划建设和商业发展及存量资源情况做了重点介绍。商务联常务副理事长兼秘书长曹磊代表商务联与通州区商务委员会签署了《战略合作协议》。

 行政办公、文化旅游、商务服务是通州区向北京城市副中心转型的三大功能定位。其中商务服务、文化旅游两项,与北京商务联资源完全吻合;行政办公所涉及的产业、行业,甚至日常业务,也几乎与商务联的服务内容有着极高的相融度和互补性。通过本次“走进通州”活动,北京商务联不仅找到发挥资源优势的契合点,并与通州区商委签订了《战略合作协议》。代表们也表示,通过参观“城市副中心规划展”和“商务对接座谈会”不仅了解通州区多年来经济建设成就,当前城区功能转型改造成果和城市副中心未来主体规划,而且在知识产权、法律、财务、旅游、安保等多个领域和行业存在着很多有价值、可对接的市场和资源。

 为此,商务联将在2018年着手从以下五个方面落实助推通州区商务服务功能进程的措施: 一、根据通州区政策措施落实和转型建设进度,适时逐步引进相关商务服务资源和企业; 二、结合通州新型产业类型和特点,提供专项咨询、培训服务项目,如知识产权保护、高端人力资源引进等等; 三、充分发挥政企通道作用,举办各类专项政策进企业活动。针对企业实际需求,结合典型案例,讲解政策措施的应用、申报等实务操作层面细节,为企业解决实际问题; 四、结合通州区国际化进程,通过我会平台,协助联络国际知名商务服务品牌咨询机构在通州设立办事、分支机构;协助引入我国自主跨国商务服务总部机构。 五、协助引入综合性商务服务中心落地通州,促进行政副中心行政办公功能与高端综合商务服务的全面结合,形成完整的政企配套的商务服务业产业链。 北京商务联作为全国第一家,也是目前唯一家商务服务业专业协会,完全有资源、有能力、有信心会为通州新的功能定位,为通州产业升级转型,为通州建立新的经济增长点,为通州全面建成北京行政副中心提供全方位、全过程的高端品牌服务资源和优质服务内容。

京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计851405