用户名 密码         

“商务联”对接中关村科学城—— “一会、一中心”落户中关村军民融合产业园

 2017年12月22日下午,北京商务服务业联合会(以下简称“商务联”)对接中关村科技城暨“科技创新分会”、“商务服务中心”成立授牌仪式在中关村军民融合产业园隆重举行。北京市社团办管理处白津津,北京市海淀区商委主任王澎,区委组织部刘慧,区人社局工会主席张兰华,四季青镇党委委员、副镇长王玉到会见证签约授牌仪式。仪式由北京市华贸硅谷律师事务所主任张丽霞主持。

  商务联常务副理事长兼秘书长曹磊,中关村军民融合产业园党总支书记李建东分别代表双方签约,确定双方携手共建的第一个实体商务中心——“北京商务服务中心”正式落户中关村科学城;曹磊同时还宣布,自商务联成立以来设立的第一家分会——“科技创新分会”正式成立,李鸥、张丽霞、曹婷婷分别担任任分会执行会长、副会长和秘书长,区人社局、区委组织部领导现场颁发聘书,海淀区商委主任王澎、北京市社团办管理处白津津分别代表业务和行政主管部门,亲自为“北京商务服务中心”和“科技创新分会”“授予命名牌匾。

 仪式过程中,中关村军民融合产业园总经理王子忠代表园区致欢迎辞并介绍园区现状和未来发展规划。商务联常务副理事长兼秘书长曹磊就“商务联配合首都功能转型,促进“三城一区”建设”做主题演讲。新任“科技创新分会”执行会长李鸥发表了激情洋溢就职感言;四季青镇党委委员、副镇长王玉对“两个第一”所产生的作用和意义给予高度的赞扬和评价。

 配合首都新功能定位和产业升级转型,“聚合优质资源,共建高端平台,架设沟通桥梁,拓展国际交流,促进与首都定位相匹配的国际一流商务服务机构建设和加速建立商务服务标准”,不仅是商务联当前和今后一段时期的重要工作内容,也是商务联紧扣“城市战略定位,提升首都功能”所要承担的历史使命。因此,“两个第一”将在商务联建设发展历程中,具有里程碑式的意义。

 中关村科学城是创新资源最密集、创新力最为活跃、最具代表性的区域。商务联不失时机的抓住海淀区“科技创新”特征,共建合作完成“两个第一””,旨在探索和打造商务联“科技创新产业”商务服务品牌,和“科技创新产业园区”配套服务品牌,从而达到品牌共享,合作共赢的目的。相信随着首都功能定位战略的实施和“三城一区”的建设进程,双方还会有更高层面和更深层次的探索合作,有望在不久的将来,为首都定位“科技创新中心”创建一种新机制,推出一套新标准,树立一个新标杆,为中国北京跻身国际一流宜居之都,增添一条“中国式”商务服务新标签!

京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计851416