用户名 密码         

商务联“东城区商务服务业发展研究报告” 整体通过结题评审

 由北京商务服务业联合会承接的“东城区商务服务业发展研究报告”历时三个月,五易其稿,于日前整体通过专家评审组和东城区商委领导班子评审。

  2017年1月5日上午,商务联常务副理事长兼秘书长曹磊率课题组成员参加东城区商委召开的课题成果汇报评审会。东城区商委党组书记、主任王万青,副主任彭朝晖、蒋保平、靳周、胡嘉嘉等领导班子成员参加评审,商务服务科科长焦黎瞳组织会议。

 会上,由“东城区商务服务业发展研究报告”项目执笔人谢天成教授负责课题调研成果汇报。汇报从商务服务业发展基础与现状、东城区商务服务业产业链分析及布局、高精尖商务服务业界定及国际发展经验和政策建议四大部分,较全面的简述了东城区商务服务业的发展环境、区域特点和面临的问题、机遇与挑战;并且通过本次调研工作,首次对“高、精、尖”商务服务业的内涵和范围进行了探索性和开创性的提炼与研究,不仅对东城区商务服务业产业结构调整与发展具有积极的促进意义,还将对处于起步阶段的商务服务产业研究工作具有相当大的借鉴作用。在政策建议方面,在较充分的体现学术研究的规律性、前瞻性和指导性的前提下,也兼顾了与区域实际相结合的可操作性。 东城区商委领导班子认真听取了调研结果汇报,对于商务联课题组和执笔专家谢天成教授能在三个月内高质量的完成调研报告,均表示一致认可。同时,也结合区域发展具体问题,就商务服务业单位面积产值、产业链上下游及相关行业带动作用、产业发展指标量化等方面提出了宝贵的意见和建议,使本次调研工作成果得到进一步的修订和完善。

 另外,在准备东城区课题汇报的同时,商务联还特邀朱晓青、王雪峰、相俊泳等行业资深专家组成专家评审组,从学术研究的规范性、规律性、科学性、严谨性、数据资料的,以及结论和政策建议支撑数据、材料的翔实性等专业层面进行全面评审,获得了专家评审组成员的一致首肯。

京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计851419