用户名 密码         

《关于对北京地区会计师事务所国际化发展进行奖励的通知》座谈会在市商委举行

  2018年3月7日下午,由北京市商务委主办,北京市商务服务业联合会协办的《关于对北京地区会计师事务所国际化发展进行奖励的通知》座谈会在市商委举行。受商务联邀请,毕马威、天职国际、大信、信永中和、利安达、中瑞诚六家会计师事务所的合伙人和高管参加了座谈会。

 会上,市商委服务贸易处主管领导郑勇、李倩就北京市财政局,北京市商务委关于对北京地区会计师事务所国际化发展进行奖励的政策进行了详细的解读。与会代表针对奖励政策的落实和当前国际化模式、国际化过程中所遇实际困难,商务委是否可以利用政策优势搭建平台帮助会计师事务所进行宣传,以及希望扶持有实力、有能力的事务所和企业一起走出去等问题提出了需求和建议。

 市商委领导在座谈会上,对中国会计师事务所在世界排名,中国排名等业内情况做了详细了解。同时,在政策上鼓励自主品牌会计师事务所走出去,提出境外经营信用保险,帮助企业降低海外经营风险等问题与代表进行了深入交流。商务联曹秘书长重点就会计师事务所在海外经营过程中的品牌商标注册、知识产权保护等在国际化过程中遇到的一些普遍性和代表性问题,提出了利用行业协会平台优势协助解记的方案。

 《关于对北京地区会计师事务所国际化发展进行奖励的通知》,是北京市首次针对一个具体专业行业出台的奖励扶持政策,预示着北京市将对逐步落实首都“四个中心”定位规划的政策措施更加专业化、具体化、细分化,而且很多已出台或即将出台的扶持奖励政策也将更多的涉及商务服务业各个领域,商务联作为商务服务业的枢纽型平台组织会在今后一段时期内,高度关注相关政策,充分发挥政企桥梁作用,协助会员和相关企业机构及时了解政策导向,掌握政策内容,指导和落实扶持政策。

京ICP备14037131号-1 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计851370