用户名 密码         

东城区商委、商务联联手筹备“第五届京交会”版权交易板块

  为加快筹备落实“第五届京交会”版权交易板块工作进度,东城区商委和商务联经过近一个月的前期沟通、协调,由东城区商委副主任蒋保平和商务联常务副理事长兼秘书长曹磊共同带领组委会成员,于3月27、28日先后到北京华江文化发展有限公司、科学出版社(中国科技出版传媒股份有限公司)和北京北大方正电子有限公司进行深入走访调研,沟通确定参展内容和主题活动。

 北京华江文化发展有限公司是2022北京冬奥运组委会官方授权设计、制作单位之一,拥有十余年奥运产品设计、研发经验。科学出版社是中国最大的集图书、音像制品出版、进出口业务于一体的综合性科技出版机构;北京北大方正电子有限公司是国内名列前茅的大型高科技企业,其收集研发的“方正字库”是目前国际上汉字量最大,功能最完备的汉字应用字库系统。

 在调研考察和具体工作沟通过程中,三大企业主管领导均高度重视参展“京交会版权交易”版块工作,分别筹备各自最具特色、最具影响力和科技含量的产品、作品参加“京交会”。北京华江文化发展有限公司副总经理陆英毅决定抽调公司骨干人员组织“第五届京交会参展筹备组”拟在策划组织“中国奥运十周年回顾展”和”“畅想2022•北京冬奥”主题活动;科学出版社的筹备工作由董事会办公主任张凡亲自任筹备组组长,将组织本社近年来在国际、国内图书音像市场畅销的,并具专业权威性的科技、科普作品参展;北京北大方正电子有限公司黄学钧经理针对“京交会版权版块”展览展示要求,将首次面向公众详细展示和介绍中国汉字字库系列的收集、研发过程,以及字库版权交易、保护程序和规则。

 通过东城区商委和商务委两天的紧张考察、调研和对接沟通工作,三大知名企业分别落实了“第五届京交会版权交易”版块三大主题展区展示内容。目前,三家单位筹备组已进入紧张的组织和落实阶段,争取在今年的“京交会”上展出特色、展出实力、展出影响。

 此外,商务联还为北京商务服务业专门设置了“智能化商务服务”主题展区,为北京商务服务业联合会的重点会员单位和相关机构,提供了一个全面展示北京首都国际化大都会高端商务服务业的国家级大型会展平台。

京ICP备14037131号 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计680290