用户名 密码         

“首届海淀区高端商务服务需求对接会”举办

96日早9点,北京市商务服务业联合会主办的“首届海淀区高端商务服务需求对接会”在商务联科技创新分会中关村军民融合产业园拉开帷幕。在海淀区商务委员会的指导下,在北京市注册税务师协会、北京知识产权代理行业协会、北京市专利代理人协会、首都金融服务商会、北京人力资源协会、北京信用协会、北京检验检疫协会、北京保安协会各专业协会的协办支持下,商务联首次在海淀区举办高端商务服务需求对接会,目的是为了推动商务服务业高端化、国际化、品牌化、集群化发展,为以“大众创业、万众创新”战略为依托的各企业单位打造一站式集成化商务服务平台。

对接会由北京市商务服务业联合会常务副理事长、秘书长曹磊女士主持,北京市海淀区商务委员会党组书记、主任王澎女士致开幕词,对参会的企业和商务服务单位寄予殷切希望。北京市人民政府口岸办公室副调研员徐耀光、海淀区社工委康云副书记、金融办王鹏副主任、人力社保局王双全副局长、商务委余新星副主任出席会议。

20171225日商务联在中关村军民融合产业园成立第一家分会“科技创新分会”,今天在各位嘉宾的鉴证下,北京商务服务业联合会又分别与中关村军民融合产业园及中关村创客小镇签署战略合作协议,展示了高端商务服务联盟的远大前景。随后在大屏幕滚动播放着商务服务机构宣传片的音乐视频衬托下,来自海淀园的300多家驻京企业和北京近30家优秀服务机构就法律咨询、税务策划、会计规范、人力资源、信用建设、知识产权、金融投资、园区管理、其他商务服务九个板块进行政府答疑、商务咨询。对接会增强了参会企业、商务服务机构的融合,上午两个小时精准对接专家现场答疑,平均每家专业机构接待企业咨询30多人次,大部分企业都希望会后继续沟通交流,个别企业达成合作意向。

下午由科技创新分会执行会长李欧先生主持,四个小时的分享交流环节将对接会推向高潮,由北京口岸办、海淀人力社保局、金融办等政府部门分别就企业关心的政策进行解读,尤其着重于加强组织领导,设立顾问机构,加大政策支持,全面阐述了为高端商务服务业保驾护航的战略决策。商务联会员单位诚通人力、汇泰鹏辉税务、毕马威财务、卫平知产、隆安律所等六家专业机构以案例形式进行分享助推企业发展,这突显了商务服务机构为企业构筑功能型、支撑型、交互型、基础型商务服务势态;并且在空间布局优化、融合创新发展、开放水平提高、海外网络拓展、自主品牌培育、标准化体系构建、公共服务体系建设、营商环境优化等专项工程上有了深入的交流。

“首届海淀区高端商务服务需求对接会”知识量大、专业性强、精准咨询得到海淀区政府的充分肯定,指出此次对接会质量高、形式新、内容专、服务准,同时也吸引了更多的企业和服务机构参与其中;希望高端商务服务需求对接会能够继续办下去,并且越办越好。

 

京ICP备14037131号 京公网安备11010700XXX 版权所有 北京商务服务业联合会
网站浏览数量统计680303