用户名 密码         

商务联简介 进入

    战略文化 进入

      章程架构 进入

        经典回顾 进入

          媒体报道 进入

            商务联简介

            北京商务服务业联合会介绍
            商务联成立宗旨

                北京商务服务业联合会(以下简称商务联,英文Union of Beijing Business ServicesUBBS)是在北京市商务委员会指导下、为进一步促进北京市商务服务业发展而建立的枢纽型协会组织。商务联本着“资源共享、协同发展”的原则,一方面吸纳商务服务机构和专业协会为会员,为他们提供平台服务和整体品牌宣传的机会,一方面吸纳和整合产业协会、驻京商会,为他们的会员服务提供支持和协助。

             

            商务联发展定位

               在“高端、专业、诚信、自律、协同、共赢”12字方针的引领下,商务联以北京为发展起点,聚焦国际与国内商务服务的优质资源,特别是整合香港和台湾两地华商服务资源;以北京扩大开放综合试点和京津冀协同发展为契机,提升首都商务服务话语权;以联合商务服务多形态元素为己任,构建枢纽型服务联合体;  

             

            以多元化、多形态服务为基础,研究和创新集成式服务解决方案和非营利组织的商业模式。  

             

            商务联核心目标  

             

            根据发展定位,商务联的目标是着力打造“两个平台”:即推动商务服务品牌建设和市场开发的“商-企”平台、承担公共服务、运行监测职能的“监测平台”。两个平台建设不仅为会员拓展市场、商企沟通、政企沟通提供渠道,同时也整合“资源价值链”,构建各会员之间的链接渠道,为会员之间、会员和其它机构之间、本土和外埠之间构建价值链,营造良好的商务合作环境。最终目标是设计适应市场需求的商务服务系统解决方案,形成全价值链的套餐式服务,同时将北京高端的商务服务能力、商务服务优秀案例推向全球,实现全球商务资源互通互联的目标。  

             

            商务联工作重点  

             

            1、建立智库,承担专题研究。承担政府有关部门授权、委托的研究项目和课题。为政府决策提供咨询服务。